При запахе газа – звонить 04, 104

Газ требует ответственности

30 ноября 2017

В наше время газ заслуженно считается одним из самых экономных, надежных видов топлива. Но безопасность в данном случае — понятие относительное, она гарантирована только в случае безукоснительного соблюдения всех правил пользования газовыми приборами.

И если вы почувствовали, что запахло газом — надо звонить по номеру 04— это аварийно-диспетчерская служба АО «Омскгоргаз». Но мало кто знает, какая работа кипит по ту сторону телефонного провода.

«Аварийная газовая служба слушает!!!», так начинается каждый рабочий день диспетчеров аварийной службы, специалистов, которые берегут спокойный сон простых потребителей газа.

Основной задачей «Омскгоргаз» является обеспечение бесперебойной и бе­зопасной поставки газа потребителям. Аварийная служба работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Каждый день на вахте 8 экипажей (по 3 человека в каждом), 2 диспетчера. Всего же в аварийной службе «Омскгоргаз» работают более 70 человек. Руководит службой Владимир Оборовский.

Всем известно, что смесь газа с воздухом взрывоопасна. Но разве думают об этом некоторые жители, когда проводят без разрешения земляные работы и задевают газопровод? Или когда устанавливают, ни с кем не согласовывая, газобаллонные установки в общежитиях, или когда открывают газовые горелки и забывают чиркнуть спичкой? Чаще всего именно эти причины могут вызвать утечку газа и (если вовремя не будут приняты меры) катастрофу. Чтобы этого не произошло, сотрудники аварийной службы просят жителей города соблюдать простые правила безопасного пользования газом в квартире.

По итогам визита в аварийно-диспетчерскую службу «Омскгоргаз» стало очевидным, что о нашей безопасности есть кому позаботиться — специалисты службы в любой момент готовы примчаться нам на помощь. При этом не менее очевидно и другое — надеясь на аварийщиков, не стоит забывать, что наша безопасность, в первую очередь, в наших руках. Будьте бдительны!

 

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.