Уважаемые граждане, будьте бдительны!

22 ноября 2017

В последнее время участились случаи обращения граждан в АО «Омскгоргаз», связанные с осуществлением ремонта внутриквартирного газового оборудования организациями, не имеющих права на осуществление таких действий.

Такие организации не имеют никакого отношения ни к организациям, осуществляющим поставку газа в Ваш дом, ни к организациям, которые на основании заключенного договора обслуживают внутридомовое газовое оборудование.

В соответствии с действующим законодательством, деятельность на ВДГО/ВКГО на МКД, как по техническому обслуживанию, ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, так и по его замене вправе осуществлять только специализированная организация, на основании и в рамках заключенного договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО.

Узнать, с какой организацией заключен договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, Вы можете в управляющей организации, обслуживающей Ваш дом (УК, ТСЖ, ЖСК), у старшего по дому, либо в АО «Омскгоргаз», по телефонам 977-377 (доб. 110, 1115).

Кроме того, такие организации занимаются продажей и установкой приборов учета газа.  Документы оформляются только на выполненные работы, но не на продажу прибора учета, гарантии также даются на монтажные соединения, но не на установленный прибор учета.

            При этом стоимость устанавливаемых деталей,  счетчика, работ существенно превышает стоимость таких деталей, приборов и работ по региону.

Разрешив им устанавливать и менять газовое оборудование в Вашем доме, Вы рискуете не только переплатить за полученные услуги, но и не получить гарантий, предусмотренных действующим законодательством для защиты прав потребителей.

В случае, если в Ваш дом пришли люди, представившиеся сотрудниками газовой службы, прежде чем соглашаться на предоставление услуги, попросите предъявить документы, узнайте, во что Вам обойдется предложенная услуга, и только потом принимайте решение.

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Должники
Список юридических и физических лиц-должников по оплате за услуги газоснабжения.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.