Абонент получил штраф за непредставление доступа для проверки ВДГО

25 июля 2017

3 июля 2017 года Государственной жилищной инспекцией закончено административное производство и вынесено постановление о привлечении гражданки, проживающей в г. Омске по улице Нефтезаводская к административной ответственности с наложением штрафа – 1000 рублей.

АО «Омскгоргаз» осуществляет деятельность по техническому обслуживанию внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования на основании договоров с управляющими компаниями и представителями собственников.

Наиболее частые нарушения со стороны жителей, которые были зафиксированы в ходе рейдов по проверке газового оборудования – это самовольная установка газовых приборов, неправильная эксплуатация оборудования, отказ в доступе специалистов газовых служб в помещения для проверки.

В результате в многоквартирных домах возникают ситуации, угрожающие жизни и здоровью людей.

С декабря 2016 года в Кодекс об административных превонарушениях РФ внесены существенные изменения, а именно статья 9.23, позволяющая привлекать граждан к административной ответственности за отказ в предоставлении доступа в жилое помещение. При первичном нарушении с граждан будет взиматься штраф в размере и от 1 до 2 тыс. рублей. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастет и составит от 2 до 5 тыс. рублей. Если нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тыс. рублей.

В соответствии с Правилами пользования газом № 410, АО «Омскгоргаз» о сроках проведения ТО ВДГО сначала извещает жильцов объявлением. В тех случаях, когда получить доступ не удалось, газопользователю направляется заказное письмо и предлагается самому установить дату проведения осмотра.

С целью недопущения возложения на Вас административной ответственности из-за невозможности предоставления доступа в квартиру в дни проведения планового технического обслуживания ТО ВДГО (по причине занятости на работе), Вы должны сообщить в АО «Омскгоргаз» об удобных для Вас дате и времени допуска наших сотрудников для выполнения работ по ТО ВДГО (тел. 70-04-04).

 

И помните от своевременного обслуживания и ремонта принадлежащего вам газового оборудования зависят здоровье и безопасность Вас и ваших близких!

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Должники
Список юридических и физических лиц-должников по оплате за услуги газоснабжения.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.