На 50% специалисты АО «Омскгоргаз» выполнили план по подготовке газового хозяйства к зиме!

12 июля 2017

Ежегодно «Омскгоргаз» проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности газоснабжения потребителей и уменьшения производственно-технических потерь.

«Горячая пора» для газовиков – это осень-зима, когда запускается отопление. Именно на этот период приходится наибольшее количество как аварийных ситуаций, так и обращений омичей. В течение весны-лета «Омскгоргаз» работает на предотвращение таких ситуаций.

Для прохождения отопительного сезона без «сбоев» газовики выполняют техническое обслуживание газопроводов и сооружений на них, диагностику и приборное обследование системы газоснабжения, устраняют повреждения изоляции, осуществляющих капитальный ремонт и заменяют устаревшее оборудование.

В этом году на 10 июля «Омскгоргаз» провел техническое освидетельствование 112 сосудов сжиженного газа, отремонтировал запорно-регулирующее оборудование на 231 объекте ГРП и ШРП (шкафной регуляторный пункт).

В ходе подготовки к зиме специалисты лаборатории обследовали 41,34 км наружных газопроводов низкого давления. Особое внимание уделяется газопроводам высокого давления. На сегодняшний день обследовали приборным методом 7,31 км газопроводов высокого давления.

 От тщательности обследования подземных труб зависит безопасность газоснабжения. Ведь каждое место повреждения изоляции – это потенциальная утечка в будущем. Для этого каждый участок обходим пешком со спецоборудованием. Иначе найти повреждения или утечку газа почти невозможно. Обнаружив дефект, специалисты раскапывают и устраняют его.

Проблемные участки на газопроводах определяют с помощью специального оборудования, а также используют приборы для контроля состояния покрытия, которые позволяют выявить ось газопровода, глубину его залегания и места повреждения изоляции. Это значительно облегчает и ускоряет процесс диагностики газопроводов.

Неотъемлемой составляющей защиты газопроводов от активной коррозии являются станции катодной защиты. Их применение продлевает срок эксплуатации газопроводов, значительно сокращает потери газа и предупреждает возникновение аварийной ситуации. Всего насчитывается более тысячи установок катодной защиты. Среди них есть станции нового образца, которые позволяют автоматически поддерживать заданные параметры защиты газопроводов от коррозии. К слову, до конца года планируется замена еще более 300 установок катодной защиты.

Работы по подготовке газового хозяйства к зиме идут полным ходом. Экономя на всем, предприятие выполняет взятые на себя обязательства по подготовке к осенне-зимнему сезону, ведь именно на «Омскгоргаз» возложена обязанность безопасного и бесперебойного обеспечения газом города.


 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Должники
Список юридических и физических лиц-должников по оплате за услуги газоснабжения.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.